ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
Изображение:
Вкусы:
творожный, кисло-сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- творог рассыпчатый (любой жирности) 400-500гр
- яйцо 1шт
- соль щепотка
- сода щепотка (гасить не надо)
- ванильный сахар
- сахар 2/3 стакана
- манка 1 стакан
- сметана 2-3 ст.ложки или 2/3 ст.молока (если крутое тесто)
- изюм 200-300гр
- курага - горсть
- раст.масло
Похожее блюдо:
Кекс с кокосом
Способ приготовления:
- В миску выкладываем творог,разбиваем яйцо,выкладываем все сыпучие ингридиенты и размешиваем ложкой.Если слишком сухо -добавляем молоко или сметанку (но я всегда замешиваю крутое тесто).
- Изюм и курагу промываем под горячей водой,курагу измельчаем (люблю когда сухофруктов много).
- Высыпаем сухофрукты в нашу творожную массу.перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом ровным слоем (если вдруг у Вас получится жидкое тесто-не волнуйтесь,просто время выпекания придется увеличить).
- Выпекаем при 180*С до образования чуть розоватой корочки (да Вы все по аромату поймете).Дать остыть,затем порезать.