Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Изображение:

Вкусы:
творожный, кисло-сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • творог рассыпчатый (любой жирности) 400-500гр
  • яйцо 1шт
  • соль щепотка
  • сода щепотка (гасить не надо)
  • ванильный сахар
  • сахар 2/3 стакана
  • манка 1 стакан
  • сметана 2-3 ст.ложки или 2/3 ст.молока (если крутое тесто)
  • изюм 200-300гр
  • курага - горсть
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Оладьи с грушей и изюмом

Способ приготовления:

  • В миску выкладываем творог,разбиваем яйцо,выкладываем все сыпучие ингридиенты и размешиваем ложкой.Если слишком сухо -добавляем молоко или сметанку (но я всегда замешиваю крутое тесто).
  • Изюм и курагу промываем под горячей водой,курагу измельчаем (люблю когда сухофруктов много).
  • Высыпаем сухофрукты в нашу творожную массу.перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом ровным слоем (если вдруг у Вас получится жидкое тесто-не волнуйтесь,просто время выпекания придется увеличить).
  • Выпекаем при 180*С до образования чуть розоватой корочки (да Вы все по аромату поймете).Дать остыть,затем порезать.