Огурчики вкусненькие (с лимонной кислотой)
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Огурцы среднего размера
- 1/3 листика хрена
- зонтик укропа
- по 2 листочка вишни и смородины
- по 3 горошины черного и душистого перца
- 1 лавровый листик
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки крупной соли
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Похожее блюдо:
Баклажаны фаршированные маринованные
Способ приготовления:
- Огурчики замачиваем в холодной воде на 5 часов, сортируем, обрезаем с двух сторон. В стерильную банку закладываем приправы, кроме соли, сахара и лимонной кислоты. Затем раскладываем огурцы, те что побольше на дно, что поменьше наверх. Теперь заливаем кипятком, даем постоять примерно 30-40 минут (пока банка не станет чуть теплой). Сливаем эту воду совсем и вновь заливаем чистой кипящей водой, но уже на 10 минут. Сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, кипятим. В банку добавляем лимонную кислоту и заливаем кипящим рассолом. Закатываем, переворачиваем и укутываем... Поверьте огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, моя семья просто балдеет. Всем приятного аппетита