Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Огурчики вкусненькие (с лимонной кислотой)

Огурчики вкусненькие (с лимонной кислотой)

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Огурцы среднего размера
  • 1/3 листика хрена
  • зонтик укропа
  • по 2 листочка вишни и смородины
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • 1 лавровый листик
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Похожее блюдо:
Маринованные помидоры

Способ приготовления:

  • Огурчики замачиваем в холодной воде на 5 часов, сортируем, обрезаем с двух сторон. В стерильную банку закладываем приправы, кроме соли, сахара и лимонной кислоты. Затем раскладываем огурцы, те что побольше на дно, что поменьше наверх. Теперь заливаем кипятком, даем постоять примерно 30-40 минут (пока банка не станет чуть теплой). Сливаем эту воду совсем и вновь заливаем чистой кипящей водой, но уже на 10 минут. Сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, кипятим. В банку добавляем лимонную кислоту и заливаем кипящим рассолом. Закатываем, переворачиваем и укутываем... Поверьте огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, моя семья просто балдеет. Всем приятного аппетита