Морковный рулет с нежной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Для рулета
- Морковь — 700 г
- Яиц — 6 шт
- Сливочное масло — 120 г
- Кинза — 1 ст. л.
- Голланский сыр — 2 ст. л.
- **************************
- Для начинки
- Яиц — 6 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Зелень (зел.лук,кинза)
- Майонез
Похожее блюдо:
Заливная курочка с желе "Кровавая Мери"
Способ приготовления:
- Натереть морковь на мелкой терке
- Сливочное масло растопить на сковородке,добавить морковь и обжарить минут 10-15(под крышкой)до мягкости.Остудить
- Переложить после в миску,добавить желтки,посолить,поперчить
- Взбить белки в крепкую пену
- Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу. Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезаный чеснок-1 зуб.
- Выстелить кальку на форму,равномерно обсыпьте тертым голланским сыром и разбросайте листиков кинзы.
- Выложить равномерно тесто и выпекать корж до золотистой корочки минут 15. РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ: КАЛЬКУ ЛУЧШЕ промаслить или выпекать в фольге,чтобы бумага не прилипала к тесту.
- НАЧИНКА:нарезать болгарские перцы(чтобы в разрезе были все цвета радуги,я взяла оранжевый и зеленый),слегка обжарить мин 2-3 в 1 ст.л.слив.масле.,следом положила мелко нарезанный зел.лук.
- Отварить яйца,мелко нарезать,смешать все и добавить майонез,соль,перец по вкусу.
- Забыла сфоткать когда клала начинку))),причина тому плохо отделялся корж от кальки. На готовый корж распределить начинку,свернуть рулетом,после(погрешности) верхний слой обмазала слегка майонезом,обсыпала тертым голланским сыром и положила в духовку мин.8-10.