Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Морковный рулет с нежной начинкой

Морковный рулет с нежной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Для рулета
  • Морковь — 700 г
  • Яиц — 6 шт
  • Сливочное масло — 120 г
  • Кинза — 1 ст. л.
  • Голланский сыр — 2 ст. л.
  • **************************
  • Для начинки
  • Яиц — 6 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Зелень (зел.лук,кинза)
  • Майонез

Похожее блюдо:
Закусочная "Монастырская Избушка"

Способ приготовления:

  • Натереть морковь на мелкой терке
  • Сливочное масло растопить на сковородке,добавить морковь и обжарить минут 10-15(под крышкой)до мягкости.Остудить
  • Переложить после в миску,добавить желтки,посолить,поперчить
  • Взбить белки в крепкую пену
  • Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу. Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезаный чеснок-1 зуб.
  • Выстелить кальку на форму,равномерно обсыпьте тертым голланским сыром и разбросайте листиков кинзы.
  • Выложить равномерно тесто и выпекать корж до золотистой корочки минут 15. РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ: КАЛЬКУ ЛУЧШЕ промаслить или выпекать в фольге,чтобы бумага не прилипала к тесту.
  • НАЧИНКА:нарезать болгарские перцы(чтобы в разрезе были все цвета радуги,я взяла оранжевый и зеленый),слегка обжарить мин 2-3 в 1 ст.л.слив.масле.,следом положила мелко нарезанный зел.лук.
  • Отварить яйца,мелко нарезать,смешать все и добавить майонез,соль,перец по вкусу.
  • Забыла сфоткать когда клала начинку))),причина тому плохо отделялся корж от кальки. На готовый корж распределить начинку,свернуть рулетом,после(погрешности) верхний слой обмазала слегка майонезом,обсыпала тертым голланским сыром и положила в духовку мин.8-10.