трубочки со сливками

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежно, хрустяще

Ингридиенты:

  • для вафель:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара (можно меньше)
  • 5 яиц
  • 200 гр. маргарина
  • для начинки
  • 0,5 л. сливок для взбивания
  • сахадная пудра по вкусу
  • орехи
  • курага,
  • чернослив

Похожее блюдо:
Турецкая сладость

Способ приготовления:

  • Мне нравится делать эти трубочки.
  • Они хрустящие и начинка вкусная. Похожа на мороженое, если в холодильник успеть убрать. )))))
  • Сначала вафли. Готовим тесто. Растапливаем маргарин, взбиваем яйца и сахар, потом мука, потом теплый маргарин.
  • Выпекаем вафли. Поскольку твердеют они быстро, то сразу горячими заворачиваем кулёчком, и складываем в круглую вазу остывать.
  • Когда вафли готовы делаем начинку. Взбиваем сливки с пудрой, добавляем туда дробленые орехи и чернослив с курагой, мелко нарезанные.
  • Крем из кондитерского мешочка отсаживаем в трубочки.
  • Хорошо бы это дело убрать на часик в холодильник.