Свекольный мусс

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый свекольный

Ингридиенты:

  • 500 гр. свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 пакет желатина (14 гр.)
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Нога индейки сыровяленная.

Способ приготовления:

  • Свеклу (лучше мелкую) вымыть, отварить до готовности и остудить.
  • Очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками, добавить очищенный чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавить уксус и перемешать.
  • Выложить пюре в марлевый мешочек и отжать сок.
  • Добавить в пюре мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  • Желатин распустить в свекольном соке на водяной бане. Влить в пюре.
  • Тщательно перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник.
  • На кружочек из хлеба положить кружочек из колбасы или сыра или майонез, а сверху серединка - мусс.
  • Хлеб можно обжарить на растительном масле.