Свекольный мусс
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый свекольный
Ингридиенты:
- 500 гр. свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 пакет желатина (14 гр.)
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Нога индейки сыровяленная.
Способ приготовления:
- Свеклу (лучше мелкую) вымыть, отварить до готовности и остудить.
- Очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками, добавить очищенный чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре.
- Чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавить уксус и перемешать.
- Выложить пюре в марлевый мешочек и отжать сок.
- Добавить в пюре мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Желатин распустить в свекольном соке на водяной бане. Влить в пюре.
- Тщательно перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник.
- На кружочек из хлеба положить кружочек из колбасы или сыра или майонез, а сверху серединка - мусс.
- Хлеб можно обжарить на растительном масле.