Фаршированная цветная капуста
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 ВИЛОК ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- 500г фарша
- 1 луковица
- 1 картофель сырой
- соль,перец
- 1ч.л паприки
- смесь итальянских трав,по вкусу
- 2ст.л сухарей
- 2ст.л майонеза
- зелень петрушки или укропа.
- заливка 1 яйцо+2ст.л молока
- 50г сыра пармезан
Похожее блюдо:
Яйца со шпинатом в кремовом соусе. Не очень быстрый, но очень вкусный завтрак - 2.
Способ приготовления:
- 1 вилок цветной капусты.
- разобрать на соцветия и проварить в солёной воде с молоком,до готовности.
- 1л.воды+1ст молока.
- фарш посолить,поперчить,добавить нвтёртый лук,картофель,паприку,перемешать.
- добавить итальянские травы,сухари и майонез,хорошо вымесить.
- зделать колобок,кладём или в форму, или на протевень.
- в этот колобок втыкаем соцветья капусты,так чтоб получился кочан,сверху положить кусочки сливочного масла.
- когда это зделали,ставим в духовку на 30минут,при 180гр.
- чтоб капуста не сгорела,накрыть фольгой.
- через 30минут запекания:
- взбить 1 яйцо с 2ст.л молока,вытянуть капусту,полить и посыпать тёртым пармезаном,и в духовку ещё на 15 минут,без фольги.
- приятного аппетита!