Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
грибной сливочный
Ингридиенты:
- Лесные грибы 800 гр.
- Упаковка тортеллини 250 гр.
- Сливки 20-23% 200 мл.
- Сыр с голубой плесенью 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень
Похожее блюдо:
Паста с морепродуктами
Способ приготовления:
- Грибы перебрать, тщательно промыть и зачистить. Просушить на бумажных полотенцах. Порезать не очень мелко, обжарить на смеси растительного и топленого масла. Мытые грибы, обычно вбирают в себя очень много воды, поэтому я сначала кидаю их на сухую сковородку и, помешивая, выпариваю, пока не останется совсем мало жидкости на дне, а потом уже добавляю в сковородку масла и обжариваю. В конце добавить мелко порезанный чеснок и зелень (у меня тимьян и душица).
- Добавить к грибам сливки и раскрошенный сыр, держать на небольшом огне, пока сыр не расплавится 3-5 минут, помешивая.
- Ввести в грибной соус отваренные согласно указаниям на упаковке тортеллини и прогреть все вместе еще 3-5 минут. Подавать немедленно на подогретых тарелках.