Каталог » Основные блюда » Паста » Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.

Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
грибной сливочный

Ингридиенты:

  • Лесные грибы 800 гр.
  • Упаковка тортеллини 250 гр.
  • Сливки 20-23% 200 мл.
  • Сыр с голубой плесенью 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень

Похожее блюдо:
Сексуальная паста с тунцом и маринованными кальмарами.

Способ приготовления:

  • Грибы перебрать, тщательно промыть и зачистить. Просушить на бумажных полотенцах. Порезать не очень мелко, обжарить на смеси растительного и топленого масла. Мытые грибы, обычно вбирают в себя очень много воды, поэтому я сначала кидаю их на сухую сковородку и, помешивая, выпариваю, пока не останется совсем мало жидкости на дне, а потом уже добавляю в сковородку масла и обжариваю. В конце добавить мелко порезанный чеснок и зелень (у меня тимьян и душица).
  • Добавить к грибам сливки и раскрошенный сыр, держать на небольшом огне, пока сыр не расплавится 3-5 минут, помешивая.
  • Ввести в грибной соус отваренные согласно указаниям на упаковке тортеллини и прогреть все вместе еще 3-5 минут. Подавать немедленно на подогретых тарелках.