Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками

Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладковатый, ароматный, ржаной

Ингридиенты:

  • Кефир 1стакан (250мл)
  • Мука ржаная обдирная 1,5 стакана.
  • Мука пшеничная 1стакан.
  • Сода 1ч.ложка (без горки)
  • По горсти тыквенных семечек, семечек подсолнечника, изюма и чищенных фисташек.
  • Щепотка соли и сахара.
  • Кардамон пол ч.ложки.

Похожее блюдо:
Картофельный хлеб

Способ приготовления:

  • Смешаем в мисочке все сыпучие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем.
  • Тесто получается густое, мягкое, липнущее к рукам.
  • Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
  • В разогретую до 220гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
  • Через 15 минут понижаем температуру до 180гр. и печем ещё 15 минут.
  • Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой (она должна выходить из хлеба сухой и чистой)
  • Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Сладковатый от изюма.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!