Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Восторг"

Торт "Восторг"

Изображение:

Вкусы:
сливочное, суфле, ананасы

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 2-3 яйца, 100г сахара, 100г муки.
  • Для суфле: 500г 35% сливок, 100г сахарной пудры, 30 г желатина.
  • Для отделки: 1 банка консервированных ананасов, 1 пакетик желе, 1-2 столовые ложки сахара.

Похожее блюдо:
Шоколадный мусс

Способ приготовления:

  • Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером в пушную массу, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.
  • Пока печется бисквит, подготавливаем ананасы: ананасы из банки откинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.
  • Несколько шайб порезать для отделки торта( но их сначало надо предварительно порезать вдоль, чтобы они не были очень толстыми-иначе потребуется много желе и торт не будет уже таким вкусным). Остальные ананасы мелко режем для суфле.
  • Сок от ананасов кипятим, добавляем 1-2 столовые ложки сахара и остужаем( он нам пригодится для промочки бисквита).
  • Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, укладываем в круглую форму без дна и смачиваем промочкой( только не очень много, а то бисквит размякнет-примерно100-150г).
  • Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, добавляем сахарную пудру, подготовленные ананасы и желатин( желатин предварительно замачить до набухания и подогреть до полного растворения), все хорошо взбить.
  • Готовое суфле выливаем в форму с бисквитом и ставим в холодильник или в морозилку для застывания.
  • Когда суфле застынет, украшаем верх торта ананасами и заливаем желе( желе приготовить согласно инструкции и охладить до 30-40С).
  • Желе заливаем порционно: залили одну порцию желе и поставили в холодильник, когда желе застыло, заливаем еще порцию и так до полного прикрытия фруктов.
  • Когда желе полностью застынет, вырезаем торт из формы ножом, смоченным горяей водой.