Бутерброды с сельдью
Изображение:
Ингридиенты:
- селедка - 1шт.
- водка - 1ч. ложка
- сахар - 1ч.ложка без горки
- перец
- масло сливочное
- укроп
- кориандр
- яблоко
- луковица
- хлеб
Похожее блюдо:
Селедочка по-домашнему
Способ приготовления:
- Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
- Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.
- Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.
- Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, рядом - ломтик яблока, сверху полосочку лука нарезанного полукольцами, приправьте перцем и подавайте.