Бутерброды с сельдью

Изображение:

Ингридиенты:

  • селедка - 1шт.
  • водка - 1ч. ложка
  • сахар - 1ч.ложка без горки
  • перец
  • масло сливочное
  • укроп
  • кориандр
  • яблоко
  • луковица
  • хлеб

Похожее блюдо:
Рыбный мусс

Способ приготовления:

  • Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
  • Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.
  • Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.
  • Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, рядом - ломтик яблока, сверху полосочку лука нарезанного полукольцами, приправьте перцем и подавайте.