Картофельный киббе
Изображение:
Ингридиенты:
- 175 гр.булгур
- 350 г. рассыпчатого картофеля
- 2 маленьких яйцa
- 25 гр.сл .растопленного масла
- щепотка тминa
- щепотка молотого кориандра
- щепотка мускатного ореха
- соль и перец
- растительный масло для жарки во фритюре
- Начинка:
- 175 фарша баранины ( я брала свиной и говяжий)
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. л. орешек пинии (кедровые орешки)
- 25 гр сухих абрикосов
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка молотого кориандра
- 2 ст . л. мясного бульона или воды
Похожее блюдо:
Курица в сыре (вариант от lorxen1 )
Способ приготовления:
- Булгур залить кипящей водой примерно 250 мл. ,оставить на 30 минут пока булгур не возьмет в себя всю воду.
- Картофель нарезанный кубиком отвариваем до готовности в подсоленной воде .Сливаем воду и делаем пюре ,остудить.
- Булгур ,яйца ,растопленное сл.масло ,тмин,кориандр и мускатный орех добавляем к картошке и все хорошо перемешиваем .
- Для начинки фарш обжариваем 5 минут ,добавляем нарезанный лук и жарим минуты 2-3.К фаршу добавляем орешки пинии ,мускатный орех ,корицу ,кориандер ,нарезаные абрикосы и бульон .Тушим минут 5 ,оставляем немного остыть ,разделяем на 8 частей и формируем маленькие тефтельки.
- Из булгур массы формируем 8 лепешечек ,по середине положить начинку и завернуть ее массой ,формируем киббе.
- Нагреваем растительное масло и жарим киббе во фритюре 5 - 7 минут .
- Приятного аппетита!