Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Кабачковые оладьи с рикоттой

Кабачковые оладьи с рикоттой

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, вкусный, кабачково-творожный

Ингридиенты:

  • Продукты:
  • кабачок 350 г
  • рикотта 150 г
  • мука 4-5 ст. л. (с небольшой горкой)
  • разрыхлитель (сода) 0,5 ч. л.
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Творожники с соусом из ванильного мороженого,творога и черники...

Способ приготовления:

  • Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, "альметте" или "карат", либо нежный творог домашнего изготовления.
  • Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.
  • Выкладываем столовой ложкой на смазанную растительным маслом сковороду. Кладём на расстояние друг от друга ( увеличиваются).
  • Жарить под крышкой на среднем огне.