Баранина по-итальянски
Ингридиенты:
- Окорок барашка-1шт
- макароны-200гр
- сыр тертый-15гр
- масло растительное-2 ст ложки
- соль
- для соуса:
- вино красное-0.5 л
- бульон овощной-600гр
- паста томатная-400гр
- салями-150гр
- лук репчатый-275 гр
- помидоры-200гр
- морковь-175гр
- корень сельдерея-175 гр
- грибы-125гр
- масло сливочное-75гр
Похожее блюдо:
Рыба с черносливом
Способ приготовления:
- Баранину посолить и обжарить на растительном масле( барашка мы купили молоденького, поэтому небольшой окорок уместился у меня целиком на большой сковороде)
- Для соуса лук, морковь,грибы, сельдерей, помидоры нашинковать , салями нарезать тонкими ломтиками. Растопить сливочное масло, добавить немного растительного и жарить овощи( без грибов) 10 мин, помешивая.Положить грибы и жарить еще 2 мин.Добавить салями, вино, томатную пасту и бульон, довести до кипения и тушить 10 мин.
- Выложить слегка обжаренное мясо в приготовленный томатный соус и тушить под крышкой в духовке при 170 градусах около 3х часов..
- Ножку вынуть из соуса. В соус всыпать макароны , посолить и тушить до готовности макарон.
- Подавать баранину с соусом и макаронами, посыпав сыром и оформив зеленью..
- Приятного аппетита!!=)