Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина по-итальянски

Баранина по-итальянски

Ингридиенты:

  • Окорок барашка-1шт
  • макароны-200гр
  • сыр тертый-15гр
  • масло растительное-2 ст ложки
  • соль
  • для соуса:
  • вино красное-0.5 л
  • бульон овощной-600гр
  • паста томатная-400гр
  • салями-150гр
  • лук репчатый-275 гр
  • помидоры-200гр
  • морковь-175гр
  • корень сельдерея-175 гр
  • грибы-125гр
  • масло сливочное-75гр

Похожее блюдо:
Рыба с черносливом

Способ приготовления:

  • Баранину посолить и обжарить на растительном масле( барашка мы купили молоденького, поэтому небольшой окорок уместился у меня целиком на большой сковороде)
  • Для соуса лук, морковь,грибы, сельдерей, помидоры нашинковать , салями нарезать тонкими ломтиками. Растопить сливочное масло, добавить немного растительного и жарить овощи( без грибов) 10 мин, помешивая.Положить грибы и жарить еще 2 мин.Добавить салями, вино, томатную пасту и бульон, довести до кипения и тушить 10 мин.
  • Выложить слегка обжаренное мясо в приготовленный томатный соус и тушить под крышкой в духовке при 170 градусах около 3х часов..
  • Ножку вынуть из соуса. В соус всыпать макароны , посолить и тушить до готовности макарон.
  • Подавать баранину с соусом и макаронами, посыпав сыром и оформив зеленью..
  • Приятного аппетита!!=)