Булочки к кофе
Изображение:
Вкусы:
сладкий коричный маковый
Ингридиенты:
- Молоко тёплое — 300 мл
- Дрожжи сухие — 1,5 пакет.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахар — 1,5 стак.
- Соль - 0,5 ч.л
- Мука пшеничная — 4 стак.
- Ванилин - 1 пакет
- Сливочное масло (для смазки) — 2 ст. л.
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт
- Корица (для начинки)
- Изюм (для начинки)
- Мак (для начинки)
Похожее блюдо:
Булочки с разной начинкой к чаю.
Способ приготовления:
- В тёплом молоке растворить дрожжи.
- Добавить сахар (1 стакан. Половинку оставить для посыпки),растопленное масло,ванилин,соль и просеянную муку.
- Вымесить тесто 5 минут.
- Оставить тесто для подъёма в тёплом месте, накрыв полотенцем.
- Немного присыпать мукой рабочую поверхность. Тесто немного вымесить, потом разделить на три равных части.
- Каждую часть, раскатать тонко.
- Смазать растопленным маслом.
- Одну часть посыпать корицей,другую маком и третью изюмом и сверху сахаром(оставшиеся полстакана).
- Свернуть в рулет, плотно прижимая каждый слой.
- Нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см.
- Выложить их на, смазанный сливочным маслом, противень. Дать расстояться 15 минут, потом смазать яйцом.
- Выпекать, в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Так каждую часть.