Каталог » Основные блюда » Паста » Паста пенне под соусом голубых кровей

Паста пенне под соусом голубых кровей

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Свеже сваренные пенне (количство вы определите сами)
  • Для соуса:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 500-600 мл молока
  • Соль, молотый перец
  • 100 г сыра рокфор (можно заменить другим имеющимся у вас сыром, от этого аромат соуса конечно изменится, но не ухудшится)

Похожее блюдо:
макароны с грибами в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Никто не возразит что паста с соусом намного вкуснее, чем без него. И именно соус делает обычные макароны каждый раз новым блюдом.
  • Поставим воду для макарон, и пока она закипит, займемся соусом. Это практически соус бешамель, только с некоторыми дополнениями и изменениями. Растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, затем всыпать муку и, постоянно помешивая, слегка пожарить ее с луком, затем небольшими порциями добавлять молоко, не прекращая помешивать, что предотвратить образование комочков, соус должен быть не очень густой, так как в него мы будем добавлять сыр, а он сделает соус еще гуще. Поэтому, если вы вылили все по рецепту полагающееся молоко и видите, что соус густой, можете смело добавить молока. Теперь пришло время добавить в соус сыр. Его лучше порезать на кусочки и дать ему расплавится, не забывайте помешивать соус, иначе он пригорит. Да, и не забудьте, что вы поставили воду для макарон, когда она закипит, посолите и бросьте макароны вариться, не забыв их помешать. И возвращайтесь к соусу. Только когда расплавится сыр, попробуйте соус и если необходимо посолите и обязательно поперчите молотым перцем. С готовых макарон слеийте воду, выложите на тарелку, полейте соусом, мясо будет тоже неплохим дополнением и приглашайте к столу. Приятного аппетита!