Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "Милопита"-яблочный пирог

"Милопита"-яблочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладкий пирог любое время

Ингридиенты:

  • для нежного песочного теста:
  • 125 гр.холодного масла
  • 200 гр.муки+1ч.л.пекарского порошка/обязательно просеять/
  • 1 ст.л.коньяка
  • 2 ст.л.сливок/не жирных или молока/
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • цедра 1/2 лимона
  • начинка:
  • 6 шт.сладких яблок/почистить и нарезать кубиками
  • 1/2 лимона очищенного от цедры натереть на тёрку
  • 3 ст.л.коричневого сахара
  • 1 ст.л.коньяка
  • 1/2 ч.л.корицы
  • 100 гр.крупно нарубленных орехов
  • 30 гр.сливочного масла
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 полная ст.л.мёда
  • 3 стл.яблочного джема
  • немного сах.пудры
  • форма 26 см.в диаметре

Похожее блюдо:
Кукурузный бисквит с ревенем и изюмом

Способ приготовления:

  • порубить масло с мукой.добавить сливки. коньяк и сахар.перемешать.затем добавить взбитое вилкой яйцо и замесить гладкое и эластичное тесто.
  • выстелить тесто в форме.сделав высокие бортики.проколоть вилкой и поставить на 30 мин.в холодильник.
  • смазать тесто желтком и поставить на пару минут в прогретую до 180"духовку.это необходимо делать.когда мы выпекаем пироги с начинкой из фруктов.т.к.они выделяют сок.
  • наполнить начинкой и выпекать при 190" 35-40 минут.за 5 минут до готовности смазать разогретым джемом и поставить в духовку.
  • начинка:
  • в кастрюльке с толстым дном разогреть сахар.масло.коньяк и мёд.добавить яблоки и проварить 5-7 минут.выбрать яблоки шумовкой.дать сиропу остыть.добавить крахмал.хорошо размешать венчиком.поставить на медленный огонь и заварить до булечек.
  • поместить яблоки обратно.хорошо перемешать и поставить на медленный огонь ещё на пару минут.постоянно мешая.
  • выложить в миску.добавить орехи и корицу.хорошо перемешать.дать остыть.
  • готовому пирогу дать остыть.освободить от формы и по желанию посыпать сверху сах.пудрой.