Шампиньоны маринованные

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
грибной, -кисленький

Ингридиенты:

  • Шампиньоны мелкие 1 кг.
  • соль крупная 1 -1. 5 ст. л. ложки
  • сахар 2 ч. л.
  • перец горошком (черный)8 шт.
  • перец душистый 4 шт
  • гвоздика 2 шт
  • лавровый лист 2 шт.
  • сок 1 /2 лайма
  • масло оливковое 50 г.

Похожее блюдо:
Паштет "Промилле"

Способ приготовления:

  • Грибы моем от остатков земли, подрезаем ножки и укладываем в кастрюлю. Наливаем 0. 5 литра воды и добавляем ложку соли. Варим 20 -25 минут периодически снимая пену.
  • Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар.
  • На отваре готовим маринад, добавив перец, гвоздику сахар и остатки соли. Пробуем на вкус и если надо добавляем что нам хочется. После кипения варим 5 -7 минут, снимаем с огня , даем чуть остыть и добавляем сок лайма, Опять пробуем на вкус.
  • Соли сахара и сока можно добавлять сколько надо (по Вашему вкусу).
  • Грибы укладываем в чистую банку, заливаем маринадом , добавляем масло и даем остынуть при комнатной температуре. Ставим в холодильник и через сутки можно подавать. .......... Приятного аппетита.