Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, картофельный, капустный, творожный, картофель, квашеная капуста, творог, сметана, оладьи
Ингридиенты:
- -750гр картофеля (вес очищенного продукта)
- -300гр квашеной капусты
- -5 крупных стеблей перьевого лука
- -маленький пучок петрушки
- -1 яйцо
- -500гр обезжиренного творога
- -200гр 20% сметаны
- -20гр картофельного крахмала (2 стол.ложки с горкой)
- -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
- -соль
- -молотый перец
- -растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
зеленые блины (или Блинты) с сыром Фета и сладким перцем
Способ приготовления:
- Луковый творог. Перьевой лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Отложите 1 столовую ложку творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком в подходящей посуде. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Оладьи. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Квашеную капусту хорошо отожмите руками. Соедините яйцо с ложкой творога и крахмалом, разотрите смесь вилкой. Добавьте к яично-крахмальной смеси картофель и отжатую капусту, приправьте мускатным орехом, перцем и солью. Перемешайте массу ложкой и дайте ей настояться 15 минут.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Поджарьте на масле 16 оладий. Для каждого оладушка кладите на сковороду по 1 столовой ложки с горкой картофельного "теста", прижимайте его сверху и по краям ложкой и обжаривайте на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны. Внимание! Пока на оладьях не образуется хрустящая золотистая корочка их не рекомендуется переворачивать, иначе могут развалиться. Очень удобно переворачивать оладьи двумя лопатками (одной подцепили, второй накрыли и перевернули)...
- Готовые оладьи подавайте с луковым творогом.