Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом.

Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, картофельный, капустный, творожный, картофель, квашеная капуста, творог, сметана, оладьи

Ингридиенты:

  • -750гр картофеля (вес очищенного продукта)
  • -300гр квашеной капусты
  • -5 крупных стеблей перьевого лука
  • -маленький пучок петрушки
  • -1 яйцо
  • -500гр обезжиренного творога
  • -200гр 20% сметаны
  • -20гр картофельного крахмала (2 стол.ложки с горкой)
  • -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
  • -соль
  • -молотый перец
  • -растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
зеленые блины (или Блинты) с сыром Фета и сладким перцем

Способ приготовления:

  • Луковый творог. Перьевой лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Отложите 1 столовую ложку творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком в подходящей посуде. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Оладьи. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Квашеную капусту хорошо отожмите руками. Соедините яйцо с ложкой творога и крахмалом, разотрите смесь вилкой. Добавьте к яично-крахмальной смеси картофель и отжатую капусту, приправьте мускатным орехом, перцем и солью. Перемешайте массу ложкой и дайте ей настояться 15 минут.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Поджарьте на масле 16 оладий. Для каждого оладушка кладите на сковороду по 1 столовой ложки с горкой картофельного "теста", прижимайте его сверху и по краям ложкой и обжаривайте на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны. Внимание! Пока на оладьях не образуется хрустящая золотистая корочка их не рекомендуется переворачивать, иначе могут развалиться. Очень удобно переворачивать оладьи двумя лопатками (одной подцепили, второй накрыли и перевернули)...
  • Готовые оладьи подавайте с луковым творогом.