Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Бискотти-красивое название вкусных сухариков

Бискотти-красивое название вкусных сухариков

Изображение:

Вкусы:
интересный, разный

Ингридиенты:

  • Шоколадные с миндалем:
  • 100 гр муки
  • 3 ст л сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • по 50 гр темного шоколада и миндаля
  • 1 ч л без горы разрыхлителя
  • пару капель ванильной эссенсии
  • С орехами и сухофруктами или цукатами:
  • 100 гр муки
  • 3 ст л сах пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч л без горы разрыхлителя
  • 30 гр миндаля
  • горсть сухофруктов или цукатов
  • немного цедры лимона или апельсина
  • Кофейные с фундуком:
  • 120 гр муки
  • 3 ст л сах пудры
  • 100-110 гр фундука
  • 1 яйцо
  • 1 ч л с горой растворимого кофе+1 ст л кипятка

Похожее блюдо:
Кофейная радость к утреннему кофе(наипростейший,наибыстрейший рецепт)

Способ приготовления:

  • Тесто делается у всех одинаково: Слегка взбить яйцо с пудрой,добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
  • В первом случае дополнительно в тесто добавляется тертый или любым способом измельченный темный шоколад.,слегка обжаренный и не очень мелко рубленный миндаль и ваниль.Тесто(во всех,трех случаях) формируем в виде приплюснутого батона и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
  • Во втором случае в тесто дополнительно добавляем мелковато порезанные сухофрукты или цукаты(у меня цветные кусочки ананасов),цедру лимона или апельсина(~1 ч л без горки) и слегка обжаренный,измельченный миндаль(до желаемого размера). Формируем-выкладываем
  • В третьем случае в тесто добавляем растворенное в воде(1 ст л кипятка) кофе(у меня 3 в 1). Фундук обжариваем и снимаем кожицу. Грамм 20-30 перемалываем в бледере,а остальные орехи закидываем в тесто целиком. Все перемешиваем,формируем,выкладываем
  • Запекать около 30 минут,180". Дать минут 10-15 подостыть,разрезать под углом 45" на кусочки,толщиной около 1 см. Выкладываем наши сухарики обратно на противень и подсушиваем их в духовке еще минут 10. Через 5 мин их надо перевернуть. Даем остыть и наслаждаемся
  • Приятного аппетита!