Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Аджабсандал-овошное рагу

Аджабсандал-овошное рагу

Время приготовления:
1

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • Баклажаны,перец болгарский- по 1кг,лук репчатый-0.5кг
  • стючковая фасоль-1кг.,мягкие и сочные помидоры-1.5
  • или 2кг,чем больше,тем лучше.
  • Зелень:петрушка,киндза и рейхан(василек)на любителя и
  • острый перец,чеснок.

Похожее блюдо:
Спагетти в фольге с белым вином

Способ приготовления:

  • Баклажаны очищаем от кожицы (лично я не очишаю всю кожицу,
  • а как бы оставляю дорожки кожицы,т.к. люблю когда немного
  • горчит),режим кольцами и посыпаем солью.
  • Болгарский перец и репчатый лук шинкуем и начинаем тушить
  • на большой сковороде.
  • к этому времени ставим другую сковороду(можно две,чтобы
  • было быстрее)и начинаем обжаривать боклажаны поштучно с каждой стороны,переворачивая каждый кружочек отдельно,
  • именно отдельно,если будете тушить всю массу сразу,
  • то получиться каша,а нужно обжарить каждый кружочек
  • отдельно с двух сторон-это очень важно для получения
  • прекрасного вкуса.
  • Все,что у нас приготовится,сбрасывакм в котелок.
  • Пока у нас обжариваются баклажаны,займемся помидорами.
  • Освобождаем помидоры от кожицы,пропускаем через блендер,
  • добавляем измельченнй чеснок и нарубленный острый перец
  • по вкусу(с перцем надо быть осторожным).
  • Так же надо обжарить стрючковую фасоль,предварительно разломав ее пополам или на 3 части,если она совсем
  • длинючая.
  • Все обжаренные овощи сбрасываем в котелок,туда добавляем
  • наши помидоры с чесноком и перцем и доводим до кипения
  • снижаем огонь и на медленном огне протушиваем все 5-10
  • мин добавив нарубленную зелень,соль по вкусу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!