Грибной салат с луком и зеленью
Время приготовления:
35
Ингридиенты:
- 6 г желатина,250 г лисичек,1 красная луковица,250 мл грибного бульона из кубиков,6 стол ложек хереса,соль,молотый черный перец,1 стол ложка растительного масла,150 г руколы,2 стол ложки уксуса,3 стол ложки оливкового масла
Похожее блюдо:
"Шопский салат"
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде.Лисички вымыть вытереть и очистить.Лук нарезать дольками.Розогреть около 50 мл грибного бульона.Желатин отжать и распустить в горячем бульоне(не кипятить!).Влить остатки грибного бульона и херес,тщательно перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.Поставить в холодильник дать на половину застыть.Розогреть на сковородке растительное масло,обжарить в нем постоянно помешивая лисички.Посолить поперчить.Добавить репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета вместе с грибами,постояно помешивая.Руколу розобрать на листья,вымить и отряхнуть от капель,уксус перемешать с солью крупномолотым черным перцем и оливковым маслом.Сбрызнуть полученным маринадом листья руколы.Обжаренные с луком грибы и салат розложить по тарелкам,полив соусом- желе.По желанию подавать с кусками свежей хрустящей багетой