Вишневый пирог со штрейзелем
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 3/4 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. рыхлителя
- 110 гр размягченного масла
- 0.5 стак сахара
- 2 яйца
- ванилин
- 3/4 стакана сливок
- вишни без косточек из компота
- Для штрейзеля
- 0.5 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. миндальной эссенции
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. кардамона молотого
- 50 гр мягкого масла
- Для глазури
- 1 стак сахарной пудры
- 3 ст.л. сливок
- миндальная эссенция
Похожее блюдо:
"Biezpiena rausis"("Творожный пирог")
Способ приготовления:
- Все компоненты для теста перемешать миксером на малой скорости.
- Выложить в форму.
- Сверху выложить слой вишни.
- Для штрейзеля все компоненты смешать и покрошить поверх вишни.
- Запечь при 180 гр до готовности. Готовность проверить спичкой.
- Охладить при комнатной температуре. Для глазури смешать все компоненты и полить готовый пирог.