Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Капуста морская

Капуста морская

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 200 г морской капусты (или 2 пакетика сухой морской капусты),
  • 0,1 чайной ложки красного перца,
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра,
  • 3-4 зубка чеснока (или на ваш вкус),
  • 1 чайная ложка аминодомо (янеми)-(маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке),
  • 2 чайная ложка соевого соуса,
  • 100 г куриного филе,
  • 2 столовые ложки масла растительного.

Похожее блюдо:
Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля Капрезе

Способ приготовления:

  • Морскую капусту размочить (2-3 часа), тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла 15 минут. Добавить 0,5 стакана воды и тушить ещё 10 минут, постоянно помешивая.В отдельной посуде смешать давленный чеснок,соевый соус, перец, янеми, специи. За 5 минут до готовности выложить смесь в капусту и перемешать.Готовый салат остудить и при необходимости досолить и капнуть уксуса для остроты вкуса.Можно добавить отварную курицу или индейку перед подачей на стол, а можно обойтись без неё.