Печенье "НЕГРИТЁНОК"
Вкусы:
сладко-вкусно
Ингридиенты:
- 1 плитка тёмного шоколада
- 0,5 пачки сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 стакана муки
- 120 гр. орехов кешью
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- соль(чуть-чуть)
- растительное масло
Похожее блюдо:
Яблочные "саночки"
Способ приготовления:
- Шоколад разломайте на кусочки и выложите в небольшую кастрюльку.Туда же добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
- Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и ,постоянно помешивая, растопите шоколад с маслом до однородной массы.
- Яйца вылейте в миску,всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 2-3 минут.
- Во взбитые яйца тонкой струйкой влейте шоколадную массу и взбейте миксером.
- В полученную массу всыпьте муку,какао и обжаренные орехи.
- Всё хорошенько перемешайте.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Шоколадно-ореховое тесто с помощью столовой ложки выложите порциями на прогретый,смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку на 10-15 минут.
- Следите,чтобы не подгорело.