Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "НЕГРИТЁНОК"

Печенье "НЕГРИТЁНОК"

Вкусы:
сладко-вкусно

Ингридиенты:

  • 1 плитка тёмного шоколада
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • 120 гр. орехов кешью
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • соль(чуть-чуть)
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Луковый пирог

Способ приготовления:

  • Шоколад разломайте на кусочки и выложите в небольшую кастрюльку.Туда же добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
  • Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и ,постоянно помешивая, растопите шоколад с маслом до однородной массы.
  • Яйца вылейте в миску,всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 2-3 минут.
  • Во взбитые яйца тонкой струйкой влейте шоколадную массу и взбейте миксером.
  • В полученную массу всыпьте муку,какао и обжаренные орехи.
  • Всё хорошенько перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • Шоколадно-ореховое тесто с помощью столовой ложки выложите порциями на прогретый,смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку на 10-15 минут.
  • Следите,чтобы не подгорело.