Косички

Вкусы:
мясной-грибной-разный, по, желанию

Ингридиенты:

  • Нужно:готовое слоеное(не дрожевое)тесто-450-500г.Начинка:готовый фарш-600-700г,яйцо-1шт,панировочные сухари-2ст.л,томатная паста-1ст.л,лук репка-1шт,соль и специи по вкусу.2вариант:готовая пшенная полувяцкая каша+по желанию-свиные шкварки,мелко нарезанный бекон,чернослив,орехи.3 вариант:тушеная(жаренная)капустка(можно для вкуса добавить хорошо отжатую руками квашенную капустку)+грибы и см.выше(2вариант).Сыр тертый,рубленная зелень.

Похожее блюдо:
Творожная запеканка.

Способ приготовления:

  • Лук мелко рубим и добавляем к мясному(смешанному)фаршу+яйцо,паниров.сухари,томатная паста,соль,специи и все очень хорошо перемешиваем.Готово.Тесто раскатываем скалкой,получаем длинную прямоугольную форму.Выкладываем начинку,защипываем и получаем закрытый пирог.Затем аккуратно разрезаем по вертикали на две полосы и убираем на 1час в холодильник.Достаем и 2полосы переплетаем между собой в косичку.Укладываем на противень со смазанной пергам.бумагой и готовим в духовке.Подавать горячим посыпав(горячий!)тертым сыром с зеленью.На блюдо добавить по желанию помидорки,огурчики,дольки лимона и грейпфрута.