Шарлотка (яблочный пирог)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1)3 яйца
- 2)1 стакан сахара
- 3)1 стакан муки
- 4)2 яблока "Голден"
Похожее блюдо:
Шанежки с картофелем, морковью, творогом
Способ приготовления:
- Желтки отделяем от белков.
- В сухой посуде три белка взбиваем миксером с 0,5 стакана сахара + три желтка, взбиваем + 0,5 стакана сахара, взбиваем + муку, взбиваем.
- Яблоки очищаем, как на компот.
- Форму устилаем пекарской бумагой, выкладываем яблоки, выливаем на них тесто.
- Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Выпекаем до румяной корочки. Пробуем на готовность спичкой.
- Приятного аппетита!