"Курочка "Зимняя вишня"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
интересный

Ингридиенты:

  • окорочка - 2 шт.
  • стакан вишни (я брала замороженную без косточек)
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • тимьян - щепотка
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Гусь жареный по-берлински

Способ приготовления:

  • Окорочок освобождаем от костей, режим полосками шириной 1,5 см. Солим, перчим, замачиваем в соевом соусе на 30 минут.
  • Кусочки курицы обваливаем в муке и обжариваем с каждой стороны на растительном масле по 2 минуты.
  • На растительном масле обжариваем порезанный полукольцами лук до полупрозрачности, добавляем вишню, тимьян и хорошо перемешиваем.
  • Через 2-3 минуты добавляем курицу, сметану, перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 10.
  • После того как сняли с огня, дать постоять минут 10.
  • На гарнир у меня картошка.