Грибная подливка универсальная
Время приготовления:
25
Вкусы:
грибы, нежный
Ингридиенты:
- грибы сухие - 40 гр
- луковицы -2 средние)
- мука - 2 ст. ложки
- сметана - 4 ст.ложки
- масло подсолнечное рафинированное - для жарки
- масло сливочное - 15 гр
- соль
Похожее блюдо:
Авокадо дип
Способ приготовления:
- 1.Самое трудоемкое - отварить сушеные грибы. Лучше всего сделать это заранее. Грибы залить 2 литрами воды и варить часа 2-2,5. После этого грибы вынуть, а грибной бульон поставить в сторонку - он еще пригодиться.
- 2.Отваренные и остуженные грибы нарезать мелкой соломкой. Луковицы мелко порезать.
- 3. На нагретую сковороду полить немного масла для жарки и выложить грибы с луком и обжарить на слабом огне минут 10-15. Затем добавить сливочное масло, растопить, размешать и посыпать содержимое сковороды столовой ложкой муки (как будто снегом припорошить). Аккуратно размешать и повторить процедуру со второй ложкой муки. Обжарить еще минуты 2.
- 4. Аккуратно, по одному стакану, начинать добавлять в содержимое сковороды грибной бульон. Сразу же тщательно размешивать (лучше вилкой, если сковорода чугунная). Добавлять бульон до тех пор, пока соус не примет консистенцию сметаны. Дать закипеть и сразу же добавить сметану. Еще раз дать закипеть и выключать газ.
- 5. Подлива хороша для мяса, котлет, картошки и даже макарон. Добавит необыкновенный вкус любому вашему обеду и ужину.