Торт с вишнями
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1ст.муки,
- 1 яйцо,
- 1 банка сгущенки,
- 1/2 ч.ложки соды гашенной уксусом.
- Крем:
- 50гр. сливок 35%жирности,
- загуститель сливок 2 пакетика,
- сахарная пудра по вкусу.
- Кроме того:
- вишня 500 гр.,
- желе для торта 1 пакетик,
- вишневый сок 1/2 стакана,
- сахар 1 ложка,
- вишневый сироп для пропитки коржа.
Похожее блюдо:
Яблочный пирог
Способ приготовления:
- Ингридиенты для теста смешать и хорошо взбить миксером.Выпечь бисквит. В сливки постепенно добавить сахарную пудру и загуститель, тщательно взбить до пышкой густой массы. Корж разрезать пополам(вдоль)и пропитать сиропом. Половину крема смешать с 1/3 вишен, выложить на корж, соединить корж обмазать остатками крема сверху и побокам.Оставшиеся вишни выложить красиво на торт(лучше как можно ближе друг к другу)Приготовить желе(содержимое пакета развести в соке и 1/2 ст.воды, добавить сахар, довести до кипения но не кипятить.)Теплым желе полить вишню.Украсить торт по краю тертым шоколадом. Дать постоять ночь в холодильнике