Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт с вишнями

Торт с вишнями

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1ст.муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1/2 ч.ложки соды гашенной уксусом.
  • Крем:
  • 50гр. сливок 35%жирности,
  • загуститель сливок 2 пакетика,
  • сахарная пудра по вкусу.
  • Кроме того:
  • вишня 500 гр.,
  • желе для торта 1 пакетик,
  • вишневый сок 1/2 стакана,
  • сахар 1 ложка,
  • вишневый сироп для пропитки коржа.

Похожее блюдо:
xлеб с тремя начинками

Способ приготовления:

  • Ингридиенты для теста смешать и хорошо взбить миксером.Выпечь бисквит. В сливки постепенно добавить сахарную пудру и загуститель, тщательно взбить до пышкой густой массы. Корж разрезать пополам(вдоль)и пропитать сиропом. Половину крема смешать с 1/3 вишен, выложить на корж, соединить корж обмазать остатками крема сверху и побокам.Оставшиеся вишни выложить красиво на торт(лучше как можно ближе друг к другу)Приготовить желе(содержимое пакета развести в соке и 1/2 ст.воды, добавить сахар, довести до кипения но не кипятить.)Теплым желе полить вишню.Украсить торт по краю тертым шоколадом. Дать постоять ночь в холодильнике