Пикантный пирог с курицей и брокколи
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сочный, сырный, пикантный, с хрустящей корочкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- масло оливковое - 25 мл.
- вода - 170 мл.
- соль - 10 гр.
- дрожжи сухие - 5 гр.
- мука - 220 - 250 гр.
- смесь прованских трав - 1 ч.ложка без горки
- Для начинки:
- филе курицы - 400 гр.
- брокколи - 300 гр.
- оливковое масло - 2 ст.ложки (для жарки)
- сыр твердый - 250 гр.
- сливки 10% - 100 мл.
- перец чили - 0,5 стручка
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Похожее блюдо:
Сырный пирог с сосисками
Способ приготовления:
- В миске смешать теплую (прим. 40 градусов) воду, оливковое масло, смесь прованских трав и соль.
- Добавить муку, дрожжи и замесить некрутое тесто.
- Накрыть тесто салфеткой и забыть про него минут на 60, оно должно в объеме увеличиться где-то втрое...
- Пока тесто подходит, готовим начинку...
- Филе курицы режем крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле.
- Брокколи, если соцветия крупные, разрезаем на 4 части и добавляем к курице, солим, перчим, перемешиваем и тушим примерно минут 10, пока не выпариться вся жидкость.
- Курицу и брокколи переложить в емкость, остудить, добавить тертый сыр, сливки и мелко рубленный перчик чили.
- Все аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой.
- Вспоминаем о нашем тесте, раскатываем его в тонкий пласт.
- Распределяем тесто по форме (я использую для этого пирога одноразовые прямоугольные формы, размером 35х25 см, очень удобно). Форму ничем не смазываю.
- Выкладываем начинку, аккуратно разравниваем лопаткой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
- Вкуснейший и ароматнейший пирог готов! Приятного аппетита!