Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пикантный пирог с курицей и брокколи

Пикантный пирог с курицей и брокколи

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сочный, сырный, пикантный, с хрустящей корочкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • масло оливковое - 25 мл.
  • вода - 170 мл.
  • соль - 10 гр.
  • дрожжи сухие - 5 гр.
  • мука - 220 - 250 гр.
  • смесь прованских трав - 1 ч.ложка без горки
  • Для начинки:
  • филе курицы - 400 гр.
  • брокколи - 300 гр.
  • оливковое масло - 2 ст.ложки (для жарки)
  • сыр твердый - 250 гр.
  • сливки 10% - 100 мл.
  • перец чили - 0,5 стручка
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Похожее блюдо:
Пирог универсальный(вариант)

Способ приготовления:

  • В миске смешать теплую (прим. 40 градусов) воду, оливковое масло, смесь прованских трав и соль.
  • Добавить муку, дрожжи и замесить некрутое тесто.
  • Накрыть тесто салфеткой и забыть про него минут на 60, оно должно в объеме увеличиться где-то втрое...
  • Пока тесто подходит, готовим начинку...
  • Филе курицы режем крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле.
  • Брокколи, если соцветия крупные, разрезаем на 4 части и добавляем к курице, солим, перчим, перемешиваем и тушим примерно минут 10, пока не выпариться вся жидкость.
  • Курицу и брокколи переложить в емкость, остудить, добавить тертый сыр, сливки и мелко рубленный перчик чили.
  • Все аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой.
  • Вспоминаем о нашем тесте, раскатываем его в тонкий пласт.
  • Распределяем тесто по форме (я использую для этого пирога одноразовые прямоугольные формы, размером 35х25 см, очень удобно). Форму ничем не смазываю.
  • Выкладываем начинку, аккуратно разравниваем лопаткой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
  • Вкуснейший и ароматнейший пирог готов! Приятного аппетита!