Персики в гнездышках (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий нежный с кислинкой
Ингридиенты:
- Слоеное тесто дрожжевое 200гр (1пласт)
- Консервированые персики (половинки) 1 банка (840гр)
- Творог 150гр (или сладкий творожок)
- Сахар по вкусу
- Изюм,орехи,сухая клюква по вкусу (я добавляла все что было по горсти)
- оливковое масло для смазки формы
- корица,сахарная пудру для присыпки
Похожее блюдо:
русский завтрак
Способ приготовления:
- Размороженное тесто нарезаем длинными полосочками,сворачиваем в "розочки" (перед нарезкой пласт немного раскатать)
- Творог смешиваем с немного измельченными в блендере орехами,изюмом и клюквой. Добавляем сахар по вкусу.
- В каждую тестовую "корзиночку" выкладываем по половинке персика+сверху кладем творожно-ореховую смесь.
- Все эти "скульптурки" выкладываем в смазанный маслом противень (форму) и выпекаем минут 25 в предворительно разогретой духовке при 180С
- Перед подачей посыпаем корицей и сахарной пудрой.
- Приятного аппетита! =)