Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ржаной хлеб на кефире

Ржаной хлеб на кефире

Изображение:

Вкусы:
вкусно надо пробовать

Ингридиенты:

  • по 2 стакана пшеничной и ржаной муки
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка соли
  • 1 ч.ложка соды 3 ст.ложки растительного масла
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 мл. кефира

Похожее блюдо:
Пряничный домик

Способ приготовления:

  • смешать муку,сахар,соль,соду,размягчённое сливочное масло,яйцо,растительное масло
  • перемешать
  • влить кефир и замесить тесто
  • МУКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОДСЫПАТЬ!!!
  • тесто сначало будет липнуть к рукам(вымешивать руками),о потом станет гладким и эластичным
  • выложить тесто в форму и хорошо разровнять
  • смазать кефиром
  • выпекать в горячей на 200 гр. печи 50 минут
  • Хлеб готов!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!