Ржаной хлеб на кефире
Изображение:
Вкусы:
вкусно надо пробовать
Ингридиенты:
- по 2 стакана пшеничной и ржаной муки
- 3 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка соли
- 1 ч.ложка соды 3 ст.ложки растительного масла
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 мл. кефира
Похожее блюдо:
Пряничный домик
Способ приготовления:
- смешать муку,сахар,соль,соду,размягчённое сливочное масло,яйцо,растительное масло
- перемешать
- влить кефир и замесить тесто
- МУКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОДСЫПАТЬ!!!
- тесто сначало будет липнуть к рукам(вымешивать руками),о потом станет гладким и эластичным
- выложить тесто в форму и хорошо разровнять
- смазать кефиром
- выпекать в горячей на 200 гр. печи 50 минут
- Хлеб готов!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!