Ткемали

Изображение:

Время приготовления:
160

Вкусы:
кислый, острый

Ингридиенты:

  • Сливы красные - 2 кг
  • Сухие соцветия укропа и кинзы - по 2-3 шт
  • хмели-сунели - 1 пакетик
  • пажитник молотый - 1 столовая ложка
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • 3 головки чеснока
  • 3-4 больших стручка красного горького перца
  • 1-2 столовые ложки соли
  • сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Соус из оливок

Способ приготовления:

  • На дно кастрюли выложить сухие соцветия укропа и кинзы, горький перец ,сверху сливы, долить 1 стакан воды и варить 20-30 минут.
  • Готовую массу протереть через сито, достав предварительно косточки.
  • Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить хмели-сунели, измельченный на процессоре чеснок и зелень, соль, пажитник, сахар, если хотите не очень кисло и варить на маленьком огне минут 30.
  • Разложить в стерилизованные банки и закатать.Можно хранить под капроновой крышкой и в холодильнике.