Шашлычки ассорти (рыбные, мясные, овощные)
Изображение:
Ингридиенты:
- Маринад для рыбы и мяса:
- 200 мл белого сухого вина
- Сок и кожура одного лимона
- 3 луковицы
- Специи для рыбы (800г пангазиуса или другой рыбы):
- Соль, белый перец, сухой или свежий розмарин
- Специи для мяса(600г свинины):
- Соль, черный молотый перец
- Для овощей:
- Помидор, цукини, красная паприка, лук
- Соль, смесь молотых перцев, базилик
- Дополнительно, по желанию:
- 100г бекона
Похожее блюдо:
запеканка с фетой
Способ приготовления:
- Весна, хочется на природу, но мои выходные не совпадают с общепринятыми. И, как следствие, выехать на природу не получается. Вот решила устроить пикник дома. Порадовать домашних и себя.
- Сначала задумывала только рыбные шашлычки, но заглянув закрома, решила побаловать домашних и мяском, а овощи как-то само собой присоединились.
- Размороженную рыбу и мясо порезать на порционные кусочки. Приготовить маринад. Смешать вино и лимонный сок. Лук порезать кольцами, кожуру лимона.
- Рыбу и мясо положить в соответствующие емкости, переложить луком, кусочками кожуры лимона, посолить, добавить специи, залить маринадом и поставить на пару часов мариноваться.
- Помидоры, цукини, лук нарежьте кружочками, паприку кусочками, залейте оливковым маслом. Перчить и солить овощи рекомендую потом, когда будете собирать шашлычки, иначе они пустят сок.
- Пока есть время можно заняться приготовлением соусов, рецепт приготовления которых вы найдете, перейдя по ссылке .
- Замаринованное мясо и рыбу наденьте на деревянные шпажки (это могут быть, конечно, и шампура)
- Я собирала шашлычки, учитывая предпочтения всей семьи.
- Рыба-лук-кусочки бекона
- Рыба-лук-овощное ассорти
- Мясо-лук-овощи
- Овощное ассорти
- Способы приготовления могут быть разными, в зависимости от условий – в духовке (как у меня), на электрогриле или на углях на природе.