Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шашлычки ассорти (рыбные, мясные, овощные)

Шашлычки ассорти (рыбные, мясные, овощные)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Маринад для рыбы и мяса:
  • 200 мл белого сухого вина
  • Сок и кожура одного лимона
  • 3 луковицы
  • Специи для рыбы (800г пангазиуса или другой рыбы):
  • Соль, белый перец, сухой или свежий розмарин
  • Специи для мяса(600г свинины):
  • Соль, черный молотый перец
  • Для овощей:
  • Помидор, цукини, красная паприка, лук
  • Соль, смесь молотых перцев, базилик
  • Дополнительно, по желанию:
  • 100г бекона

Похожее блюдо:
запеканка с фетой

Способ приготовления:

  • Весна, хочется на природу, но мои выходные не совпадают с общепринятыми. И, как следствие, выехать на природу не получается. Вот решила устроить пикник дома. Порадовать домашних и себя.
  • Сначала задумывала только рыбные шашлычки, но заглянув закрома, решила побаловать домашних и мяском, а овощи как-то само собой присоединились.
  • Размороженную рыбу и мясо порезать на порционные кусочки. Приготовить маринад. Смешать вино и лимонный сок. Лук порезать кольцами, кожуру лимона.
  • Рыбу и мясо положить в соответствующие емкости, переложить луком, кусочками кожуры лимона, посолить, добавить специи, залить маринадом и поставить на пару часов мариноваться.
  • Помидоры, цукини, лук нарежьте кружочками, паприку кусочками, залейте оливковым маслом. Перчить и солить овощи рекомендую потом, когда будете собирать шашлычки, иначе они пустят сок.
  • Пока есть время можно заняться приготовлением соусов, рецепт приготовления которых вы найдете, перейдя по ссылке .
  • Замаринованное мясо и рыбу наденьте на деревянные шпажки (это могут быть, конечно, и шампура)
  • Я собирала шашлычки, учитывая предпочтения всей семьи.
  • Рыба-лук-кусочки бекона
  • Рыба-лук-овощное ассорти
  • Мясо-лук-овощи
  • Овощное ассорти
  • Способы приготовления могут быть разными, в зависимости от условий – в духовке (как у меня), на электрогриле или на углях на природе.