Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб горчичный

Хлеб горчичный

Время приготовления:
3

Вкусы:
домашний

Ингридиенты:

  • Мука белая-450г
  • Соль-2ч.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Дрожжи сухие примерно 2ч.л.(см. упаковку)
  • Горчица в порошке -1ч.л.
  • Масло горчичное -2ст.л.
  • Вода около 300мл
  • Молоко или сливки -2-3ст.л.

Похожее блюдо:
Pinwheel /круглая хала/

Способ приготовления:

  • Муку просеять, добавить соль, сахар,горчичный порошок. Воду смешать с молоком слегка нагреть, добавить горчичное масло и постепенно вливать в муку в процессе замеса. Замесить некрутое, гладкое тесто. Положитьв миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место - до увеличения обьема в 2-2,5 раза. Затем выложить тесто на стол, слегка подкатать положить в форму или придать форму батона с надрезами. Дать подойти. Смазать горячей водой. Выпекать при температуре 190-200гр. около 40мин.
  • Приятного аппетита!