Драники "Золотистые"
Изображение:
Вкусы:
лук, картофель, морковь
Ингридиенты:
- 3 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 4 ст л муки
- соль
- 1,5 ч л приправы "Прованские травы"
- растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Горофьянники
Способ приготовления:
- История такова. Сын попросил сделать драники на ужин. В доме осталось последние три картофелины - ни два, ни полтора. На одного вроде многовато, на двоих маловато. А магазин идти никому не хотелось. Позвонила подруга, в ходе разговора выяснилось, что при похожей ситуации она морковь добавляет и репчатый лук. Ну а "прованские травы" - моя инициатива. Очень уж приправа понравилась...
- Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
- Лук и морковь добавить к картофелю.
- К овощам добавить яйцо, муку, прованские травы, соль и перемешать.
- В сковороде разогреть растительное мало. Ложкой выкладываем драники на сковороду и обжариваем с двух сторон.
- Приятного аппетита!