Драники "Золотистые"

Изображение:

Вкусы:
лук, картофель, морковь

Ингридиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 4 ст л муки
  • соль
  • 1,5 ч л приправы "Прованские травы"
  • растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Имам-баялды.

Способ приготовления:

  • История такова. Сын попросил сделать драники на ужин. В доме осталось последние три картофелины - ни два, ни полтора. На одного вроде многовато, на двоих маловато. А магазин идти никому не хотелось. Позвонила подруга, в ходе разговора выяснилось, что при похожей ситуации она морковь добавляет и репчатый лук. Ну а "прованские травы" - моя инициатива. Очень уж приправа понравилась...
  • Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Репчатый лук очистить и измельчить.
  • Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Лук и морковь добавить к картофелю.
  • К овощам добавить яйцо, муку, прованские травы, соль и перемешать.
  • В сковороде разогреть растительное мало. Ложкой выкладываем драники на сковороду и обжариваем с двух сторон.
  • Приятного аппетита!