Маффины с брусникой и миндалем
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
брусника миндаль ванильный сахар
Ингридиенты:
- 125 мл. молока
- 3 пак. ванильного сахара
- 320 гр. брусники
- 250 гр. муки
- 1 пак. разрыхлителя для теста
- 120 гр. сахара
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. измельченого миндаля
- 12 бумажных формочек для маффинов
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Пироженое "шу"
Способ приготовления:
- Из указаного количества молока отлить 5 ст.л., всыпать ванильный сахар и дать закипеть.
- Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде и засыпать в ванильное молоко, прогреть 5 мин. Отставить для остывания.
- Духовку нагреть до 175 С.
- Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить взболтаное яйцо с жидким маслом и отобраным молоком. Осторожно вмешать бруснику с молоком.
- Тесто разложить в формочки, смазаные растительным маслом, и посыпать измельченым миндалем. Печь 25 мин.
- Готовые маффины остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать в формочках.
- Приятного чаепития!!!