Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маффины с брусникой и миндалем

Маффины с брусникой и миндалем

Изображение:

Время приготовления:
55

Вкусы:
брусника миндаль ванильный сахар

Ингридиенты:

  • 125 мл. молока
  • 3 пак. ванильного сахара
  • 320 гр. брусники
  • 250 гр. муки
  • 1 пак. разрыхлителя для теста
  • 120 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. измельченого миндаля
  • 12 бумажных формочек для маффинов
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Пироженое "шу"

Способ приготовления:

  • Из указаного количества молока отлить 5 ст.л., всыпать ванильный сахар и дать закипеть.
  • Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде и засыпать в ванильное молоко, прогреть 5 мин. Отставить для остывания.
  • Духовку нагреть до 175 С.
  • Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить взболтаное яйцо с жидким маслом и отобраным молоком. Осторожно вмешать бруснику с молоком.
  • Тесто разложить в формочки, смазаные растительным маслом, и посыпать измельченым миндалем. Печь 25 мин.
  • Готовые маффины остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать в формочках.
  • Приятного чаепития!!!