Домашний хлеб - Булочки бутербродные.
Изображение:
Вкусы:
пушистое нежное все такое
Ингридиенты:
- 1 ст. молока
- 2-3 ст.лож. сухих дрожей
- 1 ст.лож сахара
- 1ч.л. соли (можно меньше, я беру "Экстру" - 0,5ч.л.)
- 1,5 стакана муки (может и больше потребуется, взависимости от сорта муки, в последний раз как делала ушло около 2 стаканов муки)
- 3 ст.лож. масла подсолнечного.
Похожее блюдо:
Картофельный хворост
Способ приготовления:
- Подогреть молоко растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, половину нормы муки, опара как на оладики должна получиться.Поставить в теплое место на 1ч., время от времени сминая опару.Затем добавить масло подсолнечное и остаток муки, замесить тесто - оставить для устойки минут на 40-45 - пару раз обмять и сформировать хлебец (хлебцы) оставить в теплом месте на минут 15-20. На противень и в духовку на 40 минут(примерно), верхушку мажу просто водой.