Салат с семгой
Ингридиенты:
- 2 стейка семги, листья салата, 50 мл винного уксуса, сок двух лимонов и одного лайма, 2 ч. ложки коричневого сахара, 2 звездочки бадьяна, 10 горошин белого перца, 1 ч. ложка семян кориандра, половина луковицы, 1 морковь, 1 долька чеснока, оливковое масло, листья кинзы, черный перец горошком, морская соль.
Похожее блюдо:
Салат из грибов"Защитник отечества"
Способ приготовления:
- Уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного
- перца. В кипящий соус бросить нарезанный полукольцами лук, морковь длинными тонкими полосками и раздавленную дольку чеснока. Варить 5-10 минут, затем добавить 30-40 мл оливкового масла. Стейки семги обвалять в оливковом масле с солью и растолченным черным перцем и обжарить. Выложить салат и семгу на блюдо, полить соусом и присыпать кинзой.