Торт «мандарины с творогом»
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Рецепт торта "мандарины с творогом".
- Для коржей:
- 2 яйца;
- 125 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- цедра 1/2 лимона;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 120 г муки;
- 1 корж из песочного теста;
- соль по вкусу.
- Для начинки:
- 1 банка консервированных мандаринов (350 г);
- по 500 г творога и сливок;
- 2 яйца;
- 16 г желатина;
- 125 г сахара;
- по 2 столовые ложки сахарной пудры
- и малинового желе;
- сок 1/2 лимона; 70 г марципановой массы;
- 30 г сахарной пудры;
- 1/2 чайной ложки какао; ванильный сахар по вкусу; рубленые фисташки.
Похожее блюдо:
Миндаль в сахаре
Способ приготовления:
- Смешать масло, сахар, соль, цедру, муку, яйца и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму. Выпекать 30 минут при 200° С. Разрезать корж по горизонтали. Откинуть на дуршлаг фрукты и собрать сироп. Замочить и распустить желатин. Перемешать творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок лимона и 4 столовые ложки сиропа. Ввести в массу желатин.
- Отдельно взбить сливки и белки. Перемешать с кремом. Добавить фрукты. Намазать желе на песочный корж. Накрыть выпеченным коржом. Намазать кремом, накрыть вторым коржом. Охлаждать 3 часа. Смешать марципановую массу и сахарную пудру. х/2 массы смешать с какао. Сделать зайчиков. Украсить торт зайчиками, орехами и сахарной пудрой.