тушонка свинина

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусная

Ингридиенты:

  • свинина

Похожее блюдо:
Джем из лимонника

Способ приготовления:

  • в банки 0.5 л или 1л ложим на дно черный перец 5горошшин ,лист лавровыйСвежее мясо режем на кусочки до 2 сантиметров и солим по вкусу.Ложим в холодильник на сутки и затем складываем в банки.Закатываем банки.Банки и крышки вымыть с содой и прогреть банки в духовке,а крышки прокипятить в кастрюльке с водойСкладываем банки в автоклав,где заранее налита вода и установлена решетка.Вода должна доходить где-то на 2 см ниже горлышка банки.Автоклав закрывается герметически с помощью резиновой прокладки и болтов,так как там атмосфера давления воздуха доходит до2-2.6 атмосфер.Ставим теперь на огонь на 60-80 минуе. ВНИМАНИЕ надо следить за атмосферой давления в автоклаве и чтобы оно не превышало 2.5-2.5 атмосфер.