Пирог шахматный с нежной прослойкой из абрикосового конфитюра
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
мягкий, изысканный, сочный, фруктовый
Ингридиенты:
- * Корж бисквитные (Светлый 1 шт., тёмный-1 шт.) — 2 шт
- * Сахарная пудра — 50 г
- * Конфитюр (абрикосовый) — 100 г
Похожее блюдо:
Украинский пасхальный пирог
Способ приготовления:
- Итак, приступаем.
- Коржи разрезать пополам, вдоль, чтобы получилось 4 кружочка: два светлых, 2 темных.
- Сложить их стопочкой.
- На коржи накладывать по очереди тарелки и блюдца разного диаметра (диаметр каждой следующей тарелки должен быть на 2 см меньше каждой предыдущей) и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца.
- Если тарелок подходящего диаметра не будет, можно вырезать нужные круги из картона или использовать другие круглые предметы.
- Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом.
- Собранный таким образом корж промазать конфитюром.
- Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже.
- Собрать весь торт (из 4 -х коржей).
- Торт сверху и с боков обмазать конфитюром и посыпать сах. пудрой.
- Убрать в холодильник.